2006/09/28

總統府圍城 -- 2006/9/27

公司來了一批俄羅斯的大客戶,公司準備了大陣仗來迎接,主持這次活動的業務部本想找外面專業攝影師來拍攝活動中一些重要的事件,可是對方一開口要價兩萬(專業攝影師有這麼好賺嗎?),業務部覺得不划算,結果就找上我了,代價是:請我整個部門下午茶。

活動第二天,陪這些貴客北上參觀總統府(有沒有搞錯啊,在這個時候去總統府!)不過車子到了總統府,倒覺得一切都很平靜,路上的行人也一如平常,感覺不出來新聞報導裡天下大亂的景象。






在台灣目前這種政治紛擾情勢下,下面幾張照片就顯得非常有意涵 . . .

紅衣人
全台灣最有毅力(一天24小時,一年365天),最勇敢(正對面總統府),而且永遠不會有警察來舉牌驅離


倒數計時
走人?


圍城
到底是誰圍誰的城?


鐵幕還是監獄?
不知道這些俄羅斯人看到這樣的景象,有何感想?


好像回到戒嚴時期


台灣也有一道 -- 柏林圍牆!


凱達格蘭大道
現在在台灣已經成了抗議活動的必經之路


靜坐現場,離總統府有一段距離。『恥』字正對著總統府



後記:
外面政治的紛紛擾擾,完全影響不到裡面的會議簡報,畢竟對企業來講,賺錢才是最重要的課題

4 則留言:

J.Lo 提到...

拍的好阿~
所以拍總統府週邊紀錄,也是給俄羅斯客戶看的嗎?

JOE JOE HUANG 提到...

沒有啦,這是自己拍著玩的。

我是趁他們進去參觀總統府的時候,自己在總統府周邊拍的,因為帶相機不能進總統府裡面。

匿名 提到...

這幾張「意象式」(不知道有沒有這個辭)照片拍得很好,令人思索玩味。

之前看到的是圍城「千軍萬馬」的照片,有視覺震撼,但好像沒多想。

JOE JOE HUANG 提到...

表面上,政治人物在民眾面前喊正義,喊公理。可是,誰知道檯面下,他們在打什麼算盤?人民最關心的還是民生而已。誰能提供安穩的生活環境才是我們最care的。